登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好运康

好运康祝您好运健康!

 
 
 

日志

 
 
 
 

销售有时也需要借力  

2013-06-07 17:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个故事来说明,说的是父子俩在沙滩上玩,父亲让儿子搬一块石头,儿子太小,怎么也搬不动。

“你用尽全力了吗?”父亲问。

“用尽了。”儿子回答说。

“你没有用尽,还有一种力量你没有用,这个力量就是你为什么不请我帮忙呢?”

这个简单的故事,包含了深刻的道理。它告诉你:你的力量中,包含外力的借用!

外力是无限的,善于借用外力的人,能创造无限的奇迹。《三国演义》中的诸葛亮,每临大战必能借:草船“借”箭,不费一兵一卒,不到三天向曹操借来十万支雕翎箭,充实了友军东吴的军械;“借”东风火烧赤壁,十万曹兵被烧得丢盔弃甲,成就了以少胜多的千古佳话;就连刘备的第一块地盘——荆州,也是由他出谋划策“借”来的,并且是一借不还,为刘备后来的蜀国江山奠定了基础。

俗话说:“一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。”人要成就一番事业,光靠自己孤军奋战是行不通的,还必须懂得借助别人的力量。

很多人做事都恪守着这样一种原则——“竭尽自己全力。”这无疑是对的,也是必须的,但是我们不能狭隘地理解这里的“力”,千万不要以为就是自己具备的力量,如果这样,他只能做有限的事情。相反,另外一些人则认为自己的力量中包括外力的借用。他们不仅将自己的力用尽用好,还用别人的力为自己办事。

有人说:“销售是通过别人完成任务的艺术。”因此,从这个意义上讲,销售有时也需要借力。

销售有时也需要借力 - wfhaoyunkang - 好运康

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018